Diberdayakan oleh Blogger.
Home » » Cara Cek Tagihan Listrik Secara Online

Cara Cek Tagihan Listrik Secara Online

Do you want to share?

Do you like this story?

Zenith 404 - Cara Cek Tagihan Listrik Secara Onlinet Assalamualaikum wr wb, mudah mudahan masih pada sehat sehingga dapat membaca artikel saya yang satu ini, kali ini awell akan share artikel tentang  "Cara Cek Tagihan Listrik Secara Online"  yukk kita simakk :)
Pembayaran tagihan listrik dimulai dari tanggal 5 sampai dengan tanggal 20 setiap bulannya. Ini merupakan kewajiban dari setiap pelanggan atau pengguna listrik PLN yang harus di penuhi kalau tidak ingin sambungan listriknya di putus sementara sampai pada pemutusan permanen.

Kebanyakan orang sebelum membayar tagihan listrik, mereka terlebih dahulu mengecek berapa jumlah tagihan listrik yang akan mereka bayar. Ini dilakukan karena seringnya terjadi kasus lonjakan tagihan listrik secara drastis, padahal pelanggan hanya melakukan pemakaian listrik biasa saja. Ada juga yang untuk mengantisipasi kurangnya uang yang dibawa saat membayar tagihan listrik.

Langsung saja silahkan menuju ke situs resminya PLN yang beralamat di http://www.pln.co.id

Untuk mengecek tagihan listrik rumah Anda, sama seperti sebelumnya, tinggal masukkan 12 digit ID pelanggan Anda (rekening listrik) di bagian “Informasi Rekening” (seperti pada gambar di atas). Kalau sudah, klik tombol “Cek Tagihan”, kalau berhasil maka halaman seperti di bawah ini akan muncul (itu tagihan kost kami untuk bulan Oktober 2011).


semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua :)
sudah dulu yaa ngantukk, mau bobo hahahaha
I JUST WANT TO SHARE TO YOU ALL
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Zenith '404' - Yes we are still alive! di inbox anda:

14komentar:

Kertas Kecil Kita Berkata ...

wah boleh nee infonya...
blogwalking gan..

Kang Asep Berkata ...

hatur thankyou infonya,,,,
Wah saya kalo gini saya bisa check tagihan listrik rumah yang ada di Tasik ya,,, walau saya ada di Lampung,,,


good post, wilujeng ngeblog

Awell eighteen Berkata ...

@Kertas Sipp Kaka :)
@Kang Asep jadi lebih mudah yah kang, gak perlu jauh" nanyain tagihan listrik :)

Thanks for visit, jika ada waktu luang visit my blog again

Simple Semua Berkata ...

haha.. ada2 saja nihhh pke online sgalaa

Awell eighteen Berkata ...

@simple Ada duonkssss^^

Berzz Power Berkata ...

ah kampret tagihan listrik rumah gw gede nihh, hahaha nice post

Awell eighteen Berkata ...

@Berzz huahauhaua makannya Hemat Listrik,

M.Kurnia Yudanto Berkata ...

Info yang bermanfaat sob :D

coretan-coretanmaut-rizal Berkata ...

Wahh, canggih juga... Udah bisa cek tagihan listrik ONLINE... Nice Share Sobh... :D

Awell eighteen Berkata ...

iya donk makin hari pasti makin majuuuu,

ViniVidiVicy Berkata ...

baru tau gw gan bisa cek tagihan listrik via internet, BTW nice share

tanda dan gejala stroke Berkata ...

makasih banyak ya gan sudah mau berbagi ilmunya

Erwan Setiawan Berkata ...

Mantap nie gan.
Apalagi yang masih menggunakan Kilometer yang lama.

cara usaha modal kecil untung besar Berkata ...

Informasi yang sangat muuuaaanntaapp...

tuh dengerin....and perhatiin....

ini info penting nich....

biar jelas semuanya...

Posting Komentar

 
Awell Eighteen
Zenith
Awell eighteen
Seorang Manusia yang selalu ingin menjadi lebih baik dari sebelumnya, IT IS MY LIFE .. Selengkapnya →