Diberdayakan oleh Blogger.
Home » , » Bikin Avatar Dengan Waktu yang Relatif Singkat

Bikin Avatar Dengan Waktu yang Relatif Singkat

Do you want to share?

Do you like this story?

Zenith 404 - Bikin Avatar Dengan Waktu yang Relatif Singkat Semoga Sobat" disana masih pada sehat yah, Siang ini awell akan share Cara Bikin Avatar Dengan Waktu yang Relatif Singkat, Hampir semua sosial media atau jejaring sosial menyediakan bagi penggunanya untuk mengunggah photo profil, atau juga dikenal avatar. Selain nickname atau nama, photo profil atau avatar adalah identintas yang harus ditampilkan, Pasti agan-agan sekalian masih banyak yang belum pandai membuat avatar kan 'termasuk saya' OKE dehh langsung saja ....

Caranya :


1. buka web ini >> http://Klik
2. pilih gambar yg diinginkan, dengan cara klik pada gambar tersebut
3. pilih "Resolution" ke 128x128
4. pada kolom "Enter Text" silahkan tulis ID anda atau terserah anda.
5. jika sudah klik kanan pada gambar utk save hasil gambar ke komputer
6. buka Ulead GIF animator, klo gk punya nih link Downloadnya > http://www.mediafire.com/?mmtmd53u0o1 *avatar ane jg bikin pake ini lho gan Gambar Terposting
7. pada menu Ulead GIF klik "file" > "open file" lalu cari lokasi gambar tempat ente nyimpen hasilnya yg di dapet dari link tsb diatas.
8. jika sudah klik "edit" > "canvas size"
9. klik/centang "keep aspect ratio" lalu isikan 100 pada "width"nya lalu klik "OK" (ini jg berguna utk menghilangkan watermarknya gan, jadi kepotong)
10. selesai sudah klik "file" > "save as" > "GIF file"
11. jika sizenya kelebihan(besar), buka kembali hasil tadi di Ulead GIF lalu klik "file" > "optimation wizard" dan klik/centang pada "optimize using a preset" lalu pilih optimize yg mana saja yg bisa sampai meminimalkan size gambar(dibawah 39kb soalnya standard kaskus segitu gan)
12. jika sudah lakukan save as lg gan, utk menyimpan kembali gambar yg sudah di resize tadi.

SUKSES !! Sobat sekarang punya avatar yg gk kalah keren ama bikinan" master" avatar creator di kaskus , sekian dulu post kali ini wassalam :)

I JUST WANT TO SHARE TO YOU ALL
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Zenith '404' - Yes we are still alive! di inbox anda:

12komentar:

Simple Semua Berkata ...

nnti aja kubuat dehhh..
lagi lelet nih disini

dokunimus Berkata ...

Oh avatar di kaskus yang bisa gerak gerak itu ya sob ?
Maklum masih newbie.

Kang Asep Berkata ...

Izin nyoba sob,,,

wilujeng ngeblog

Berzz Power Berkata ...

wahh keren keren ntuhh avatarnya ,

Awell eighteen Berkata ...

@Simple Semua Oke^^
@dokunimus iya gan :)
@Kang Asep dengan senang hati,
@Berzz Power hehe, iya kan ? gak kalah sama master" avatar creator di kasK*s

Om-Rieco Berkata ...

Gw buka 1. buka web ini >> http://Klik
wew keren bro =)) jadi Pengen coba =))

d3t3ct1v3c0d3 Berkata ...

kerenn kak
sun dulu
:*

nasrul pradana Berkata ...

wah..gampang gang

Awell eighteen Berkata ...

@Rieco silahkan dicoba bro00
@d3t3ct1v3c0d3 memang :*
@nasrul iya gan,2 menit jg beress ^_^

ViniVidiVicy Berkata ...

ijin nyoba aja yaaa kak :)

Yosse Kurnia Priandanu Berkata ...

nice post kawan, semoga tambah maju ya ! ini bermanfaat tu bagi kawan2 blogger :)

Alam Perwira Berkata ...

nah, ijin coba bang :D

Posting Komentar

 
Awell Eighteen
Zenith
Awell eighteen
Seorang Manusia yang selalu ingin menjadi lebih baik dari sebelumnya, IT IS MY LIFE .. Selengkapnya →