Diberdayakan oleh Blogger.
Home » , » Cara mengganti Tampilan Boot screen sesuai selera

Cara mengganti Tampilan Boot screen sesuai selera

Do you want to share?

Do you like this story?

Zenith 404 - Cara mengganti Tampilan Boot screen sesuai selera Malam^^  kali ini awell akan berbagi Tutorial bagaimana cara membuat bootscreen sesuai selera kita :)
cara membuat Bootscreen custom dengan menggunakan TuneUp Utilities. Mungkin diantara sobatku sekalian ada yang bosan dengan bootscreen bawaan Windows xp yang itu-itu saja,

Oke langsung saja langkahnya :
1. Pertama-tama buka dulu TuneUp Utilities 2012nya, lalu klik Costumize Windows.
2. Lalu Klik Boot screen, Pada jendela yang terbuka klik Create New.
3. Pilih salah satu file gambar anda yang akan dijadikan bootscreen (Contoh awell akan mengambil gambar Persib untuk mengganti tampilan boot screen), lalu klik Open.
4. Pada bagian Customize Image Appereance, pilih saja Stretch to fill screen.
5. Pada bagian Customize progress bar, klik Pada Foreground.
Kemudian pilih salah satu warna, lalu klik OK untuk mengganti warna Progress bar.
6. Kalau sudah selesai, klik save bootscreen > Berikan nama untuk boot screen anda Lalu klik OK
7. Pada layar Tuneup Styler, anda sudah memiliki tampilan boot screen. Untuk dapat digunakan pada saat booting Windows, klik kanan pada file gambar boot screen anda kemudian klik Install > OK.
8. Kalo sudah ada tanda cheklist pada gambar yang anda inginkan tadi sekarang tinggal RESTART komputer mu dan lihat perubahan nya, .
Hasil dari saya :


Smoga berguna yah ^_^

I JUST WANT TO SHARE TO YOU ALL
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Zenith '404' - Yes we are still alive! di inbox anda:

14komentar:

Reza Alfaizi Berkata ...

Wah, nice share ya sob :D

web-xplore Berkata ...

langsung seddot gann....

Muhammad April Asry Berkata ...

langsung di coba nih,,,

SALAWASNA1933 Berkata ...

di cobanya dulurkuu !!

Kang Asep Berkata ...

Alus euy ... Persib Nu Aing ,,, :)
Bagus tuh Biar booting nggak bosan ya,,,

Wilujeng ngeblog

P.S.
OK sob silahkan pasang blogrollnya, nanti blog anda saya masukkan ke sobat dalit sakahayang..,,
Beritahu saya kalau sudah bikin blogrollnya...

Awell eighteen Berkata ...

Sudah di pasang kang blogrollnya, pasang balik nyakk.

Kang Asep Berkata ...

Sob,, kalau seperti itu bukan Blog Roll, itu mah tukar link biasa ... coba sdech yg seperti di Sakahayang,,, gunanya banyak selain backLink juga terlihat blog tersebut update kapan dari postingan terakhirnya,,, baca lagi dech postinganku...

wilujeng ngeblog

Awell eighteen Berkata ...

sudah di paasang kang, punten td mah karek blogger mates da kusayahh di pasangna dua, bingung cari tata letaknya ini teh kang ,

ViniVidiVicy Berkata ...

wah Persib bandung, boleh di coba nih gambarnya cari di google bisa kan sob ?

Awell eighteen Berkata ...

bisa gan, kan sesuka hati cari aja backgroundnya di mbah google :)

Jakmania677 Berkata ...

gue the jak gimana donk ? gak suka gambar PERSIBABI !

Awell eighteen Berkata ...

Woy gak usah sebut" nama BABInya donk kalo emang gak suka ya tinggal ganti aja, LOL

Berzz Power Berkata ...

alah eta budak thejak kudu di paehan lurd,

Awell eighteen Berkata ...

eh entong kitu, engke moal datang deui ka blog saya atuh

Posting Komentar

 
Awell Eighteen
Zenith
Awell eighteen
Seorang Manusia yang selalu ingin menjadi lebih baik dari sebelumnya, IT IS MY LIFE .. Selengkapnya →