Diberdayakan oleh Blogger.
Home » » Apakah Anda blogger propesional ataukah blogger amatir ?

Apakah Anda blogger propesional ataukah blogger amatir ?

Do you want to share?

Do you like this story?

Zenith 404 - Apakah Anda blogger propesional ataukah blogger amatir ? Sebelumnya awell share artikel 'Cara Facebook-an yang hanya ada di Indonesia dan Tidak di Dunia Luar' yang bermaksud supaya anda termotifasi untuk menggunakan facebook dengan benar,nah kali ini awell akan nanya sesuai judul Apakah Anda blogger propesional ataukah blogger amatir ?
Bagi para blogger yang mempunyai blog keren,bagus mungkin menganggap adalah seorang blogger profesional
namun konsumsi pemikiran tersebut belum tentu benar
karena biasanya blogger terpaku dengan menata keindahan blog sementara beberapa paktor lainnya tidak di sadari !


Contohh :

1. Cara menulis artikel
Menulis artikel mungkin di anggap hanya menyampaikan apa yang kita ketahui tanpa memperhatikan letak dan cara penulisan apalagi dalam penyampaian artikel menggunakan kata-kata yang di singkat-singkat atau menggunakan kata-kata alay
sebenarnya memang sepele tapi coba pikir bagaimana jika yang membaca artikel kita adalah orang yang kurang memahami bahasa yang kita gunakan dan memanpaatkan layanan google translit untuk merubah bahasa hasilnya ada beberapa kata yang tidak bisa di terjemahkan karena kata-kata baku, kita sendiri yang sedikitnya di rugikan karena artikel yang kita buat tidak bisa di pahami oleh para pembaca meski kita hanya menganggap blog adalah tempat menyalurkan hobi, alangkah bagusnya jika karya yang kita buat tidak sia-sia.

2. Penggunaan nickname admin
Bagi sebagian blogger nickname mungkin ingin kelihatan menonjol dengan salah satu contoh di tulis dengan menggunakan hurup karakter dan simbol-simbol yang langka agar sedikitnya mendapat perhatian dari blog lainnya, tapi si pemilik nickname tidak mendapatkan hasil maksimal dalam mesin pencarian google karena keteledorannya sendiri
salah satu contoh ketika kita memasukan nama pada google search 'culuns' maka akan menampilkan link yang memuat text 'culuns' sementara jika kita menulis nama dengan nama 'culuns' akan ikut tampil dalam pencarian semisal dari posting (posted by: culuns)

3. Penggunaan java script berlebihan
javascript memang berguna bagi perlengkapan tampilan namun pemasangan yang terlalu banyak bisa menghambat proses masuk ke blog (read: pernah tidak sobat memasuki 1 blog dengan proses lama?)
kemungkinan lainnya bisa berpengaruh pada pungsi blog yang lain

4. Terlalu banyak memasang gadget
Peralatan blog biasanya menjadi fasilitas yang tidak pernah ketinggalan dalam tata letak blog lagi-lagi tujuannya untuk mengatur penyesuaian tampilan agar lebih menarik dan seimbang
namun kadang-kadang pemilik blog terlalu ingin menonjolkan semua menu pada sidebar dan tentunya memerlukan gadget yang banyak pula, padahal untuk pemasangan menu lebih menguntungkan di pasang pada artikel dan kenapa seperti itu?
jawabannya jika kita memasang menu-menu download pada gadget maka kurang tepat karena jarang terindex oleh google search, penempatan menu-menu link sebaiknya di tulis dalam posting blog karena belum tentu pengunjung juga memperhatikan menu-menu tersebut, sementara kalau pengunjung yang di antar oleh paman google sudah pasti membutuhkan salah satu menu yang terindex dan mengarahkannya ke blog kita
ini bisa menjadi pertimbangan sahabat nanti.

5. Cara menyampaikan komentar
Bagi blogger pemula terkadang melakukan promosi lewat kotak komentar yang tersedia pada blog tanpa menggunakan sopan santun dan tata cara yang benar (misal menuliskan link pemberitahuan trick/artikel yang sama tanpa penjelasan apa-apa pada kotak komentar)
Terkadang bagi sebagian orang memiliki rasa penasaran seberapa luas pengetahuan sahabat dan mulai memberikan pertanyaan-pertanyaan di blog anda
beruntung bagi anda yang memang lebih mengetahui tentang ulasan yang di tanyakan (bagaimana kalau anda seorang pemula yang bermodal copy paste?)
itu mampu merubah pandangan seseorang tentang anda dan berikutnya enggan untuk berkunjung kembali.

Sudah kaya orang sotoy aja yah guw hehe tidak apa-apa deh mungkin bisa menjadi motifasi bagi kita karena belajar lebih enak jika di lengkapi jajak pendapat dan saran :)
Sekian dulu yang bisa awell sampaikan mengenai artikel ini insyaallah di sambung kembali lain waktu ^_^
Penulis : Bagas Sembilan enam
I JUST WANT TO SHARE TO YOU ALL
Dengan memasukan alamat email dibawah ini, berarti anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari Zenith '404' - Yes we are still alive! di inbox anda:

21komentar:

Om-Rieco Berkata ...

wew ... Ilmu Baru neh =))

Jefferly Helianthusonfri Berkata ...

ciri-ciri blogger profesional:
1. nulis artikelnya berualitas dan bikin pembaca suka dan semangat.

2. kalau komen selalu bermutu dan ngga nye-pam.
3. melayani pembaca dengan senang hati.
4. desain blog kaga bikin pembaca ngga nyaman.
5. mau berbagi dan ngga pelit.
6. memandang masalah dalam nge-blog dari sisi positif.

hehehe ini pendapatku..

salam blogger sobat.

Jefferly Helianthusonfri Berkata ...

o iya, satu lagi blogger profesional ngga ngemis follow dari blogger lain.

hahaha

Awell Berkata ...

@Rieco silahkan di simakk :)
@Jefferly ia bener juga sih ^_^ thanks sarannya

DepanPohon Berkata ...

aowkaow kalo ane sih ametir deh kayanya mbah

piss :)

Lord Chilight Berkata ...

mantep om ane mah netral aja deh =))

Rama88 Berkata ...

menurut saya point ke 3 dan 4 tidak termasuk dalam kategori postingan dah,, tapi lebih cenderung ke mempercepat loading blog,, :) CMIIW

Asrul Nur Rahim Berkata ...

kalo komen blog jg harus berkomentar sesuai dgn isi posting.. bukan cuman PERTAMAX, KEDUAX, ato cuman minta buat di kunjung balik xD blogger jg harus ber-etika.

Awell Berkata ...

@Depanpohon cuman bisa tersenyum :)
@Lord sama donk ane juga gak terlalu amatir" amat dan gak prefesional :D
@Rama88 thanks atas masukannya, tapi bisa juga iya kan soalnya jarang" blog prefesional memakai banyak gadget,sehingga blog yang loading lama akibat banyak gadget jadi sepi
pada kabur deh langgananya :)

mari kita belajar untuk jadi blogger prefesional :)

Awell Berkata ...

@Asrul thanks juga atas masukannya,saya juga baru belajar mas belum sempurna ^_^

Embun Pagi Berkata ...

ditunggu tips berikutnya,good posting sob

Awell Berkata ...

@embun oke thanks for visit,jika ada waktu luang visit again :)

ImpotenSIA Berkata ...

Makasih udah copas artikel saya :)
lain kali pasang referensi ya sob :)
http://impotensia.heck.in/andalah-blogger-sejati-atau-blogger-amat.xhtml

ImpotenSIA Berkata ...

katanya mo jadi blogger profesional :)
artikel ajah kok copas :)

Rama88 Berkata ...

wahh ternyata copas dari atas ane yaakk,, :v yg punya muncul juga akhirnya,, wkkwkwk

Awell Berkata ...

wew ? amazing awoakwoako lu yang copas kali >>> blog teman saya relase 1 april check http://www.blog.wapinfo.us/2011/04/apakah-anda-blogger-propesional-ataukah.html artikel lu acak"an gitu hoax ..

Awell Berkata ...

lain kali jangan asal nuduh donk tod copaser bilang copas aowkaowkao ...

ImpotenSIA Berkata ...

hahaha, lihat rilisan sy coy :)
1 januari 2011 :)

sy rasa anda komplotan copaser :)

ImpotenSIA Berkata ...

itu bukan krn artikel sy yg acak2an :)
tpi bru2 ini ganti template :)
complotan copaser :)

Awell Berkata ...

masa iya lu 29 april tod

Awell Berkata ...

halahh kata temen saya juga lu tuh yang copass sok ngaku" anjenk

Posting Komentar

 
Awell Eighteen
Zenith
Awell eighteen
Seorang Manusia yang selalu ingin menjadi lebih baik dari sebelumnya, IT IS MY LIFE .. Selengkapnya →